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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/06/1999 |
Data da última atualização: |
07/06/1999 |
Autoria: |
OSTER, A. H.; BRACKMANN, A. |
Afiliação: |
UDESC; UFSM. |
Título: |
Condicoes de armazenamento refrigerado e atmosfera controlada para maca (Malus domestica, Borkh) `Golden Delicious' |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.40-44, Jaboticabal, 1999 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido no Nucleo de Pesquisa em Pos-Colheita da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM-RS, tendo como objetivos avaliar o efeito do armazenamento refrigerado (AR) e de diferentes concentracoes de CO2 e 02 na camara durante o armazenamento em atmosfera controlada (AC), sobre as qualidades fisico-quimicas da maca `Golden Delicious'. As avaliacoes da firmeza da polpa, solidos soluveis totais, acidez titulavel, cor da epiderme, ocorrencia de podridoes e disturbios fisiologicos foram realizadas aos 2,5; 5; 7,5 e 10 meses de armazenamento, na retirada dos frutos das camaras e apos a exposicao dos frutos durante 7 dias em armazenamento refeigerado (AR) a 1oC; mais 7 dias em temperatura ambiente. Pelos resultados ficou evidente que a maca `Golden Delicious' mantida em AR apresentou qualidade para o consumo somente ate 5 meses, enquanto que em AC, o periodo de armazenamento foi prolongado para mais de 10 meses. A atmosfera de armazenamento com 4kPa de CO2 e 1 a 1,5kPa de 02 manteve a cor da epiderme mais verde, maior firmeza da polpa e maior acidez dos frutos. A utilizacao de 6kPa de CO2 com 2kPa de 02 durante 10 meses de armazenamento nao provocou nenhum disturbio fisiologico. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera controlada; Controlled atmosphere; Golden Delicious; Quality. |
Thesagro: |
Armazenamento; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
cold storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 52 | |
8. | | BALDASSO, S.; CAVALCANTI, F. R.; OSTER, A. H.; LIMA, C. P. C. Polissacarídeo como indutor de compostos de defesa em maçãs. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 25, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | OSTER, A. H.; MORAES, M. G. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; CORRENT, A.; BENDER, R. J. Isolamento de RNA para o estudo da expressão diferencial de genes durante a interação entre frutos de maçãs e Botryosphaeria dothidea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA,18., 2004, Florianópolis. Tecnologia, competitividade, sustentabilidade: anais... Florianópolis: SBF, 2004. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; SANTOS, E. M. dos. Efeito do calor na germinação dos conídios e crescimeto micelial de Fusarium pallidoroseum, agente causal da podridão do pedúnculo em melão. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 341Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | QUEIROZ, R. F.; OSTER, A. H.; AROUCHA, E. M. M.; SILVA, E. de O.; MIQUELOTO, A. Desenvolvimento de mamão formosa "Tainung 01" cultivado em Russas, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. p.360. 1 CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 52 | |
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